На крыльях...

Каримова Альфия Мунировна
Поговорим с тобою шепотом,
А может, просто помолчим...
Помашем всем на свете хлопотам
И ввысь ко звездам улетим!

Оставим там внизу заботы
И бесполезный гул и хлам,
Узрим небесные щедроты
И погуляем по волнам!

Услышим шелест в чаще леса-
То ветер средь листвы поет.
Он еще тот ночной повеса:
Закружит в танце, вихрем обовьет!

Мы посидим у водопада,
В ладони брызги соберём.
Обнимет нас ночи прохлада,
Мы снова жизнью запоём!

Иль полетаем над долиной-
Там ароматы сладких роз-
И залюбуемся картиной,
Что создана из чьих-то грез.

Пойдем, Уставший Путник света,
Усталость с плеч своих сними,
Надеждой будь моей согрета
И слово помощи прими!

Чтоб не застрять в житейской тине,
И не взяла чтоб в плен тоска,
Подняться нужно над рутиной
И помахать ей свысока!
24.12.19г.