Мо ты лёк

Вячеслав Анненский
Я лишь мотылек, ошарашенный светом
зимнего солнца столь яркого вдруг,
что выцвели насквозь глазные просветы,
и руки тоскливо легли в полукруг.

И вместо свечи в темноте удаленной,
что целью бы стала, как смысл вещей,
я вынужден сердце понурое бросить
в бездну сжирающих сущность лучей.