Как горько!

Надежда Слепцова
               

Говорят, что пишу не о том я,
Что так горечи много в строке,
Только днем ли, ночью ли темной
Мои мысли о нашей судьбе!

- Оптимизма поддайте немного! –
Уважаемый критик ворчит.
Но я правду зову на подмогу,
Мое сердце от боли кричит!

Что же стало, друзья, со страною,
Где могущество наше и щит,
Если мы превратились в изгоев,
Если вирус нас всех победит?

Рапортуют «герои» с экрана,
Что готовы с болезнью к борьбе,
Утверждать это несколько рано,
 Медицина в глубокой нужде!

Вопрошает сестричка со скорой:
- Где же маски, лекарства, врачи?
Но молчат  наши главы  упорно,
Слишком речи ее горячи!

Но в хорошее хочется верить,
А  унынье – один из грехов.
Мы прогоним заморского зверя,
Ведь обычай наш русский -  таков!
                28.04.20
Написано в дни самоизоляции.