ОТЕЦ

Сергей Редчиц
Как жаль, Отец, что ты не дожил
До своей старости седой,
Счастливых дней своих не прожил,
Играя с внуками порой.
И не пройдемся мы с тобой
Под виноградною лозой
И не расскажешь больше мне
О кровожадной той войне.
Отец, как жаль ты не успел
Всю свою мудрость передать.
Я знаю точно ты хотел,
Чтоб я сумел ее принять.
Тогда ещё совсем младой,
Не разглядел души большой,
Твоей глубокой и святой.
И лишь теперь я осознал,
Когда и сам седым я стал,
То, что ты значил для меня,
Любовь свою в душе храня.
Теперь я знаю, что всегда
Твоя душа меня вела.
Спи, человек наш дорогой,
Мы охраняем твой покой.
Твои уж правнуки растут,
Они любовь твою несут.
2008