Двадцать с лишним шагов назад

Татьяна Янчукович
              двадцатилетию сына посвящается...


В янтарях твоих солнце плещется,
отражая весенний сад,
сколько радости мне обещано
двадцать с лишним шагов назад!
Двадцать вёрст по земле непаханой,
двадцать трудных ступеней вверх -
самый лучший мой, самый надобный,
самый значимый человек!
Я тебе до последней капельки,
до последней частицы сил
всё отдам,
мой совёнок маленький, 
лишь бы только хотел,
просил...
Я тебе все дороги выстелю,
камни все уберу с пути,
ты меня за мою неистовость
не суди,
потерпи,
прости.
Будет час и другой,
расстанемся,
сердце вдруг остановит кровь.
Пусть с тобой навсегда останется
ветром в спину моя любовь.