***

Анна Ивановна Черникова
 Мне сегодня не думается,
 Мне сегодня не спится,
 Почему-то мне детство
 Забралось под ресницы
 И щекочет лукаво, чтобы
 Слезы блеснули.
 Ну,чего же ты, право,
 Ох, никак не пойму я.
 Вроде все, как обычно:
 Рядом дом и семья,
 Почему же тоску ощущаю,
 Друзья?
 Не пойму, значит скрыто
 Что-то тайное там,
 В глубине подсознания,
 Раз не сплю по ночам.
 Где оно, мое детство,
 И к каким берегам
 Уплыло. И осталось
 Я уверена там.
 Мне сегодня не спится
 Мое детство ушло,
 Но оно под ресницы
 Забралось. С ним тепло.