Ангел

Андрей Душечкин
Сколько мантий на мумий надето–
Лицемеры, лгуны, палачи...
Не скрывайтесь, Ангелы света,
Доставайте от солнца ключи.
Ось земли прямо в небо продета,
Словно олово плавят в печи,
Не скрывайтесь, Ангелы света,
Доставайте от солнца ключи.
Слов не надо, измученный странник,
Как из воска, застыл у свечи,
Не скрывайтесь, Ангелы света,
Доставайте от солнца ключи.
Разве дело в количестве капель,
Дождь идёт, ну а тополь молчит,
Не скрывайтесь, Ангелы света,
Доставайте от солнца ключи.
2020г.