Раненое сердце

Анна Порватова
И вот же - раненое сердце,
В руках зажато, пальцы все в крови,
Истерзано, потрёпано донельзя
От безответной и больной любви.

Стреляй, чего стоишь? Мне больно, видишь? Нет...
А хочешь, можешь псам швырнуть! Кидай!
На растерзание...Оно и так болит.
Остатки сердца - разбросай...

И тишина... Простить и отпустить возможно,
А вот забыть же - никогда!
Обратно запихнуть, заклеить сердце - можно,
Но поселив в нём осторожность навсегда!