Сами выбираем

Людмила Реутова
Мы сами выбираем свой маршрут,
Потом страдаем, может быть, и плачем,
Свернуть хотим, да только где уж тут...
А для кого-то он вполне удачен.

Идёт себе по жизни человек,
Кого-то добротой души согреет,
И пусть совсем не долог его век,
Живёт любя, грустить он не умеет.

Другой грустит, здесь всё ему не так:
То дождь идёт, то слишком солнце греет,
И боль другого - для него пустяк,
И так всю жизнь...Он не живёт, а тлеет.

От нас зависит, радость, иль печаль
Мы с вами в этой жизни повстречаем.
Живи, люби, пусть не тревожит даль,
И сбудется всё то, о чём мечтаем.

Мечты сбываются, поверьте мне, друзья!
Но только те, что добротой сияют.
А думать о плохом - совсем нельзя,
Все мысли о плохом, лишь убивают.

Давайте не копить обиды, боль,
Чтоб тяжесть не нести по жизни этой.
Пусть в сердце будет радость и любовь
И согревай других мечтою светлой.

Свети другим, как не мала свеча,
А мрака нет, когда она мерцает.
И если кто обидел сгоряча,
Прости его, как Бог тебя прощает.

30.04.20г.