К познаниям

Вениамин Шилькрут 2
Друг другу мы во всём подобны,
Желая быть всегда свободным,
Чтоб только Богу быть угодным.

Мешают в жизни нам ухабы,
Нам не упасть бы только дабы,
Чтобы не радовались жабы.

И жить нелепо не мечтая,
И звёзды на рассвете тают,
Чтоб жизнь уже лилась иная.

Во всём мы таинство вдруг ищем,
Они дороже любой пищи,
Не важно ты богат иль нищий.

Наш взор всегда взлетает в выси,
Туда даруя свои мысли,
Пока вдруг тучи не нависли.

Не знать бы только заблуждений,
Ведь им подвержен даже гений,
Среди небес, среди растений.

И пусть отверженных немало.
Пусть уже многих их не стало,
Душа летать не перестала.

Не надо избегать познаний,
Без недовольства и блужданий.
Вот так мы Бытиё признали.