Дождь - исповедник

Серхио Ка
Конец апреля, день хмурной,
Как будто небо прохудилось;
Слезами льется дождь немой –
Он знает, что со мной случилось…

Он плачет по моим мечтам,
По всем застывшим устремленьям,
По быстро прожитым годам
И не оконченным явленьям.

Потоки слёз дождя, стеной,
Смывают тяжесть от мышленья;
И становлюсь я вновь собой,
Как был когда-то от рожденья.

Ушла тревога от страстей,
Светлее стали проявленья,
В забвенье кинут прах костей –
Спасибо дождь за омовенья!