Прощай, апрель

Татьяна Зоренко
Жилось нам всем в апреле сложно,
Кому- то  даже безнадёжно.
Беда пришла в год високосный.
Но вряд ли, лишь его вина,
Что с вирусом пришла весна.
Врасплох застала с ним война.

Сюжет,что с голливудским схожий,
Злит,  угнетает и  тревожит.
Никчемный трёп, пустопорожний,
О том, что Бог воздаст сполна,
И сгинет скоро в ад страна,
Достал и сводит всех с ума.

Кривим в уныние мы рожи,
Скулим, что жить так невозможно.
Необходимо вспомнить, всё же,
Забытые те времена,
Когда косила всех война.
Как умирали на фронтах,

Деды, что были нас моложе.
Смерть женщин не щадила тоже,
И деток, стариков. О Боже!
Весь ужас, претерпев сполна,
С победой выжила страна.

И мы преодолеть всё сможем,
Друг другу и себе поможем.
Потом, все вместе, подытожим,
Как в жизни доброта важна.
И как любовь нам всем нужна.
Поймём, но чуточку попозже.