Морошковая нежность

Морошковая
А.М.

В стальном ажуре питерских решёток,
Мостов, раскинувших, как птицы, крылья,
Ночное море тишины и ноток
Звало в мечты, казавшиеся былью.

А над Невою плыл туман молочный,
Целуя зарождавшуюся нежность,
И так хотелось за руки воочию
Вдвоём взлететь над Спасом и Манежем,

Сцепив ладони с пальцами в фалангах.
Лететь туда, где Ангел в полушаге,
Над Летним садом, Невским и Фонтанкой,
Где спит в шеломе золотом Исаакий...

Морошковая нежность оживала
И наливалась соками желаний,
Бриз тёплых губ ласкал в рассвете алом,
В рай возносили утренние рани...