Пока не заданы вопросы

Андрей Аристархов
Пока не заданы вопросы,
Мы можем трепетно молчать.
Не отражаясь, не звуча,
Как чистых бриллиантов россыпь,
Как нежный шёпот палача.

Пока не прозвучат ответы,
Мы можем сердце уберечь
От пустоты ненужных встреч,
От наглости чужого света,
От силы посторонних плеч.

Пока не созданы мы сами,
Нам не дано предусмотреть -
Там поцелуй, нагайка, плеть
Или герой под парусами,
Или вообще не одолеть..

Пока не заданы вопросы,
Легка, стремительна рука,
Я знаю, как наверняка,
Но вспоминаю - скоро осень,
Да и вопросов нет пока.