На лыжне

Иван Кандыбаев
Сосны, березы, сугробы по пояс.
Правит покуда в округе зима,
Вновь по лыжне за деревьями скроюсь
С пользой для сердца, души и ума.

Раннее утро. Великое чудо,
Видеть, как новый рождается день.
Солнце лучами из леса повсюду
Мрак выметает и серую тень.

С каждой минутою небо светлее,
С каждым мгновением радостней бег.
Перед глазами, то ярко белеет,
То голубым, вдруг, становится снег.

Иней, с деревьев, срываясь, кружится
И, рассыпаясь, дрожит на весу.
Пробует голос свой первая птица,
Это синица проснулась в лесу.

Лыжи скрипят по упругому насту.
Солнце смеется, завидев меня.
Руки навстречу, кричу ему: «Здравствуй!
Здравствуй, начало веселого дня!»