Жизнь была бы, как в шоколаде

Ольга Маркарян
Если бы не твой милый и пьяный дядя,
Моя жизнь была бы, как в шоколаде.
Он умильно просил моей руки,
А я согласилась, писала ему стихи.

Как по накатанной шло,
Быт, семья, работа.
Десять лет - всё прошло,
С ожидаемого поворота.

Если бы не твой милый и пьяный дядя,
Моя жизнь была бы, как в шоколаде.
Сказал, бросай свою карьеру,
И уже через полгода искал мне замену.

Сказал, рожай мне побольше детей,
И через год нам не хватало страстей.
Платье новое? Сказал: Куда будешь носить?
Туфли? Иди на кухню. И вот я перестала светить.

Была ярким фонариком жизни яркой,
Стала серой, тучной и злой овчаркой.
Мечтать перестала совсем,
Все мечты забрала куча дел.

Бытовые хлопоты, ссоры,
Пустые, бездушные разговоры.
Вот так просто твой милый дядя,
Закопал в землю живую не глядя.

А ночами шептал горячо первый год,
Я избавлю тебя от хлопот и забот.
Я избавлю тебя от нужны и тоски,
Только меня люби, себя для меня береги.

Опускается занавес, гаснет свет!
Человек был. А теперь человека просто НЕТ!