Овраг

Фуджииро
Были мысли когда-то чисты, легки,
и ложились по строчке стихи, стихи,
и рябило в глазах от счастливых дат,
и чирикал от радости, что пернат.
И губами ловил первозданный снег,
тишиной околдован (на час? навек?),
отпуская тревоги щепой по воде...

А сегодня саднит - не пойму только, где.
И заноза в мозгу - самый сильный враг.

То, что было стремниной - теперь овраг.