Чересчур...

Георгий Раенков
Чересчур я похож на себя,
на сирень я совсем не похожий,
у меня на душе якоря,
для тебя я всего лишь прохожий.

Чересчур непригож,не взыщи,
цепью якорной травит мне душу
моё прошлое - тень января,
всё,что лезет стихами наружу.

Возраст мой - в моём трюме ума,
оттого я печален и мрачен.
Якоря, - оборвать, - якоря,
и отдать глубине,.. на удачу!..

Только вряд ли я стану пригож:
чересчур всё во мне неприлично;
на себя слишком очень похож, -
пригвождён якорями статично

лишь к динамике - формой души,
этой веткой доспелой сирени,
что тебе приглянулась лишь тем,
что она преклонила колени,..

преклонила до самой земли
пред тобой - чересчур восхищённой,
приближенной к судьбе января,
и похоже немного... влюблённой.

           30.04.20