За чертой 15. 04. 2020

Алексей Владимирович Максименков
Мы не готовы так отдать
Друзей, любовь и старый дом.
Но время хочет разорвать
Теченье дней, живущих в нём…

Оно безжалостно нас бьёт,
То по лицу, то по рукам.
И вновь подняться не даёт-
Всё превращая в пыль и хлам.

Но нам достаточно понять,
Что мы не властвуем над ним
Лишь силы с опытом собрать
Дух станет вновь непобедим

И вот соперник словно брат.
Пусть донесёт твой слог другим,
Идущим вслед на зов в набат,
Вдаль предначертанную им.

И мудрых слов откроешь смысл.
Вся жизнь промчится словно миг.
На каждый шаг отмеряв сил,
Поймёшь, как мало ты постиг…

Тогда без сил не упадёшь,
Оберегая свой покой.
Тогда поймёшь, где явь, где ложь,
Оставив битву за чертой…