Я всегда в кого-то влюблена

Валентина Батрамеева
Я всегда, mon cher, в кого-то влюблена,
Чтобы  жизнь  казалась  нежным  раем.
Чтобы каждый день в душе цвела весна,
И  плескалось,  вечным  морем,  счастье.
 
Вот сегодня влюблена я в рыжий свет,
Бронзы, пожелтевшей сказочного сада.
А завтра люблю я моря бирюзовый цвет,
И  приключения  отважного  Синдбада.   
 
Случается,  люблю  я  розовый  рассвет,
Он полон необычных, радужных надежд.
А бывает люблю я удивительный момент,
Когда с утра идёт пушистый, белый снег.
 
Ещё люблю я Петербурга пламенный сонет,
Его  прекрасный  и  таинственный  куплет,
Изумруд садов, нетленный блеск дворцов,
Романтику его поэтов и сказочных мостов.
 
А ещё...люблю  я,  от  счастья  улыбаться,
Ведь  знаю,  что  жизнь  моя  с  тобой,
Будет  бесконечно  долго  продолжаться,
Хранимая  моей  любовью  и  мечтой...