На небе фонарем луна. Готика

Ася Настасья
На небе фонарем луна -
Такая грустная. 
Так далека и холодна - 
Льет свет искусственый. 
А вот наш бывший, теплый дом: 
Ни звуков, ни огня. 
В округе был он всем знаком.
Сейчас там нет меня...
Бездушные к людским грехам  
Скребутся мыши.
Воспоминанья по углам
И съехавшая крыша. 
Ночные страхи, тень дрожит,  
Нетопырей* возня.
Луна деревья серебрит.
Сейчас там нет меня...
Поднялся ветер перемен.
Сменил ночные краски
На мрачный хаос, грязь и тлен,
Печалей свистопляску.
В тумане сером и густом
Заплачу, как дитя.
И грезится мне милый дом,
Где вместе ты и я... 

Нетопырь - вид летучей мыши.