Алмаз

Григорий Северянин
Любовь – всё то, что прорастает Кровью….
Всё остальное – баловень небес… --
Недолгих, очень малых, стольких,
Которых, мне, не пожелать Тебе.

Которых, я чураюсь нынче,
С которыми вчера… поднаторел,
Так глубоко, когда начался вычет
Из долгих… звёзд, что я дарю тебе.

Любовь – всё то, что неподвластно.
Чего не ждут, чему не клонят горб.
Я остаюсь…, и пусть, Любить напрасно,
Я остаюсь…, что бы, кому-то, было чтоб….

Нет, не цепляться за вчера…,
Когда, с утра, звездит сегодня…--
Я прилетал…, когда не знал…,
Которою рукой алмаз мой…,
Нынче, стался поднят…

© Г.Северянин «Послесловие» 30.04.2020 г.