Дурной сон

Коваль Сергей
Каждый вечер прошу, все, что было забудь.
Не простить, не понять, не забрать, не вернуть.
Все ушло на всегда, улетело, да в сон.
Что кошмаром ночным возвращается он.

И бормочешь в бреду и кричишь в темноте.
Не твои ли грехи, там вдали, на кресте.
Вновь теряется грань ни реальность, ни сон.
В пот бросает озноб, его звать Легион.

И терзает тебя то прошествие лет
Этот голос и лица, которых уж нет.
И мешается все в бесконечности сон,
Истерический смех, толи в плач, толи в стон.

Только чей и зачем, кто он есть, отзовись.
В разум словно влезая, тихо шепчет,- молись.
И летишь в пустоту, в этот омут и сон.
Здесь реальности нет, ей лишь день отведён.

-S.Kowal 30.04.2020