Коровка

Эмили Черная
Жила коровкою, считалась божею
Ползла где надобно и где дозволено
Пастух молоденький с веселой рожею
Смеялся - маслице-то недосолено

Коровка плакала и обижалася
Куда ей, старенькой, бежать за качеством
Хвостом махала и мычала жалостно
Мечтала жизнь свою стереть всю начисто

Взлететь за облаком до самой радуги
И спинку в пятнышках подставить солнышку
Но нет - действительность опять не радует.
Она - не божия...дурнушка Золушка