Реплика

Сергей Шешуков
Бессмертный полк - державная опора,
Поёт стране солистка с неких пор,
И, может выйти, царский гимн мы скоро,
На паперти споём, как приговор.
Союз республик предали забвенью,
А сила - в равноправии сторон.
Мы подданными станем постепенно,
Величества, взошедшего на трон.
За власть советов в битвах погибали
Бесстрашные бойцы РККА*,
И Флот, не раз, обрядом погребальным
И честью, поклонялся морякам.
О, как неприхотлива стала память,
Пусть людям современным не в укор,
Но красным на Рейхстаг взлетело знамя,
Не символ современный - триколор.

*РККА - Рабоче-Крестьянская Красная Армия.
30.04.2020