Две сестрицы

Сергей Алива
Любовь и похоть - две сестрицы,
Только от разных матерей.
Легко их перепутать лица,
Ложась с подружкою в постель.

Любовь ли дышит в вашем сердце
Или другой огонь в крови?
Коли нужда пришла согреться
Всё поджигаем, что горит.

В сей миг не нужен людям разум,
И кто послушает его?
Слова любые страсти вяжут,
Не стоят мысли ничего.

Ещё вчера, казалось, чувство -
Огонь ниспосланный с небес!
Сегодня холодно и грустно,
И тяжкий вздох: "Попутал бес".