апреля маята

Лариса Ладенко
Настанет музыка едва, – апрель, капель.
По капле – первые слова – вечерний хмель.
Простуды тающий озноб – нет сил хотеть
чего-нибудь, чтоб снова, чтоб… неправда ведь.
Горячей памяти приют – не сон, но гнёт невысказанного.
Поют.  В ответ – поёт душа последние часы чужой земли.
Весны качаются весы – на смерть – к любви
и маятником – от любви – на смерть и вновь
от смертной памяти в крови – к любви – в любовь.