Я искала тебя

Валентина Спирина
Я искала тебя среди гор и холодных вершин одиночества,
Я искала тебя среди тысяч деревьев, которые ночью поют.
Я искала тебя, я хотела найти у подножья души приют.
Я нашла тебя там, где одной оставаться не хочется.

Я искала тебя в облаках, среди мраморных туч.
Я искала тебя - океанское дно мне казалось асфальтом.
Я искала тебя и входила в пещеры, где стены из слез и базальта.
Я нашла тебя, милый, только дверь оказалась закрыта и выброшен ключ.

Я искала тебя среди тысячи зимних и длинных, как ночи, дорог.
Я искала тебя среди звезд, что спустились на грешную землю.
Я искала тебя и уже ни во что не верила,
А нашла тебя там, где ты сам оказаться не мог.

Тебя ветер принес ко мне
Тебя дождь в мои сны послал
Красной молнией на стене
"Я тебя сотню лет искал"