Туманы

Надежда Шкарина
         ТУМАНЫ.
Туманы предрассветные опять,
И белые лежат на травах росы.
Так хочется, нырнув в туман, гулять,
Как в юности, вновь распустивши косы.

Идти в луга и в глубину полей,
В росу ступая, затаив дыханье.
Быть может, снова встречу там коней,
Услышу их испуганное ржанье.

В лицо пусть дует легкий ветерок,
Пускай зовущая в туман прохлада
Ведёт заре навстречу, на восток.
Я так опять туманам этим рада!..

А где-то там, за дымкою вдали,
Загадка есть какая-то и тайна.
Туманы эту тайну берегли,
Чтоб разгадать никто не мог случайно.

Туманы предрассветные опять...
Подставив белым росам вновь ладони,
Иду я, не спеша, в туман гулять,
Вдоль речки, где паслись когда-то кони...
   Н. Шкарина. 25.04.2020.