Метаморфозы чайки

Людмила Рожкова Львов
Вот гордая красавица-летунья.
Любуюсь: горд и быстр её полёт.
И кажется - о, как она поёт!
Но захохочет, заскрежещет хрипло,
Вся красота её тотчас погибла...

Насмешничает чайка-хохотунья,
А мой восторг, мечты пропали втуне.

Но до чего красива, белоснежна!
Я брошу за борт хлеб рукой небрежно,
Чтоб над водой увидеть смелый взлёт.
Пока летит - не важно, как поёт!

2012