Я помню...

Александра Семирновская
И  началась  борьба   с  самой  собой,
С   судьбою   спорить    за    пощёчину,-
Мне,  суждено   твоею   быть   рабой
С   пыли   скатится   на   обочину.

             *   *   *

Цветы,  снежинки,  встречи   и   разлуки,
Дарил  ты,   душу   хрупкую    дразня,-
А   если,  доходили    о   изменах   слухи
Я  обжигала   взглядом   огненным   дождя,
                Мы  бились
                до  крови!
                Любили   до  нельзя.
               Глаза  полны  были  любви...


             +   +   +   

Я  помню   счастьем   твои   губы,
Немедленные  битвы,  пылкие  слова,
Крестом   скрестившиеся   руки
Нам,  не  забыть... Или  я  не  права?

Ты,   целовать   любил   едва
Прикрыв   плутающие   очи,
Из  - глаз   моих   лила   слеза
От   наслаждений   среди   ночи.

Я  помню   ночи   эти   райские
Тоскою    длились   до   утра,,,,,
И   мне   казались   ласки   сказкою,
Войдут  в   дом  наш   из   серебра.

Мне  строки  освещала  с  подоконником
( звезда,  а  я лепила  кружева!)
Играла  в  кошки  мышки   с  твоим  слоником
И   думала - до  замужества  -   никогда!

Я  молча   на  себе  считала  родинки,
Твоих  детей   -   Любя!
( Крест мой,  -  шептала, -  родненький,
И  капелькой  за  очами  следя.

А  ты  едва  груди  коснувшись,
Вдруг  косо  глянул   на   меня.
И  встал   уйти,   не   оглянувшись
Бросить :
         "  Я  всех  люблю  шутя".
        И  подарил  смешинку  не  тая
      В  глаза  -  обидев  меня  просто.