Благодарю за мирное небо

Вероника Камалова
Мы - знаем дату окончания войны,
И каждый год её мы с грустью вспоминаем,
Сейчас мы до зубов вооружены,
И о военном страхе знаем только краем.
Мой дед был тоже на войне,
С войною он знаком не понаслышке,
И знает как горели города в огне,
И в наступление шли без передышки.
И как снаряды громыхали тут и там,
И как товарищ был убит осколком,
Фашист проклятый по родным домам...
Сжигали сёлами и жалости ... нисколько.
И как мальчишки в бой рвались,
А женщины на фронте погибали,
Не пироги и танцы в памяти у них,
Порой их губы первых поцелуев не узнали.
Другой мой дед все в памяти с собой унёс
Остался молодым бойцом на веки,
Мы вспомним их, не сдерживая слёз,
И благодарности безмерной мы полны вовеки!

Камалова В.В.
30 Апреля 2020 г.