Прощание

Татьяна Андросик
Прощание

Избавить дом от хлама —
Привычная задача.
Билетики, рекламу —
В утиль и не заплачу.

Жгу писем старых ворох,
А коль точней — стираю.
Того, кто был так дорог,
Прощая, забываю.

На чёрно-белом фото
Скамья в осеннем сквере.
И силуэт кого-то,
Кому могла я верить.

Дрожат над кнопкой пальцы:
В архив или в корзину?
Решусь ли попрощаться?
Зачем тяну резину?

Ладонями прикрою
Золу сгоревших листьев.
Побудь ещё со мною
Хоть в чёрно-белых мыслях?