Брусника

Людмила Рожкова Львов
Затаилось небо мягким светом,
Топчет осень тропки сентября.
Бабье лето - грустная примета,
Бабье лето - ягодка и я.

Не дозрела до конца брусника -
Горьковата женская судьба...
Ценная, но очень невелика,
Стойкая, живучая, своя.

Осень, осень, не спеши прощаться,
Дай тепла побольше и любви.
Улетят и унесут всё счастье
В сильных крыльях грёзы-журавли.

А под зиму, спрятанные снегом,
Ягоды уйдут в морозный сон.
Будет беспокойно снится лето,
Только это льдинок перезвон.

Из-под снега вытают рубины,
Капли крови, но сладкИ, как мёд.
Это всё характера глубины;
Разве жизнь возьмёт нас в переплёт?

Ягода весной нужней, вкуснее,
Как находка: сказка, красота!
Капли - льдинки собери быстрее,
Тайный клад брусничного куста.

2018