Русскому солдату

Юлия Елисеева 1
К 75-летию Великой Победы

1-ый куплет

Закрываю глаза,
Замолкаю на миг.
Забыть об этом нельзя,
Хоть знаем всё лишь из книг:

Как небо падает вниз,
И рвётся вдруг тишина,
Когда приходит беда,
Когда приходит война.

Припев:

Дан приказ-снова в бой,
Города за спиной.
Так в России всегда:
Каждый первый-герой.

Мы в великой стране
Родились и росли.
За Победу в Войне
Вам - поклон до земли.


2-ой куплет


Но не вечна гроза,
И дожди отшумят.
Май распустит цветы
В память павших солдат.

По бескрайнему небу
Вновь бегут облака,
День Великой Победы
Будет жить на века.

Припев:

Дан приказ-снова в бой,
Города за спиной.
Так в России всегда:
Каждый первый-герой.

Мы в великой стране
Родились и росли.
За Победу в Войне.
Вам - поклон до земли.

***

Меньше всё остаётся
Тех героев войны,
Что разбили врага
В сорок пятом...
Сила, мужество,
Доблесть и честь,-
Вот что значит быть
Русским солдатом.

***

Припев:

Дан приказ-снова в бой,
Города за спиной.
Так в России всегда:
Каждый первый-герой.

Мы в великой стране
Родились и росли.
За Победу в Войне.
Вам - поклон до земли.