Ко дню всех нетрудящихся

Александр Курмачев
***

и на работу - как на сцену,
и на балкон - как на пленэр,
кругом  артисты, бизнесмены,
один раз был миллиардер.

стихи, рассказы и поэмы...
мне всё равно, где выступать.
могу про Вену охуенно,
могу про Зальцбург, твоюмать,

про многогранность без границы,
про полигамность высших сфер,
про боль утрат императрицы,
и как в неё влюбился Херр,

про вязь ажурных аллегорий,
про связь внебрачную сердец,
про горы, водопады, море,
про то, что скоро всем пиз*ец!

все звёзды с неба расхватаю
и солнца соберу лучи,
я всё про всё на свете знаю!

но нет работы - хоть кричи...