Я вновь свободою одна

Елена Путь
Я столько раз была одна,
В камине лета слава тухнет
Я столько раз была страна
Судьбою стран в былине света.

Я столько видела, страдала
Что все не так, на все, друзья
Пощечин славы лик хватала
И сердца стон пылила зла.

Уж, сколько лет терпела, плыла
и лик судьбою - все одна
Но только Свет искомый падал
В ладонь, раскрывшись зла добром.

Я не была сварлива в свете
Огни чужих туземных стран
Я только искренне старалась
Увидеть честь былин - обид.

И плыла коротко, иль мало
И все ушло, и все прошло
И только грех обиды славы
Маячил целью зла добром.

Я вмиг старалась сотворить
Кумира лета, славы были
И боль подруг и страх обид
Ковали сердце ядом славы.

Опять одна, одна давно
И быть в порыве зла, - ...лечу
Добром направить Свет,
Который так искала.
О, вы не верьте так друзьям,
Которы приторно смеются
И страх испотить бел чело
Куют затворы сна в былине.

Я все не та. Я жить хочу!
И умереть как горда птица
Сейчас молчу. Сил... - полечу
И боль утрачену пролью.

Пролью на аромат любви
И снова быль и небыль сказкой.
Твоя и не твоя жена
Я вновь свободою одна.

Спешит и тьма. И быль ответна
Другой все славы не хочу
Лишь только взгляд глубинный сердца
Испорчен лад - накал, - порву!..