Кто он - человек с пустою душой?

Анжелика Ясногородская
Кто он - человек с пустою душой?
Скажу, что похож он на "чёрную дыру"...или ещё хуже, на резинового человека...надутого или раздутого...
а внутри пустота... и когда сталкиваешься с таким - понимаешь, что внешняя его красивость - отталкивает...
В таком ни чего не задерживается... будто сквозь него, как через сито, всё, о чём говоришь - идёт дальше...в пространство...

...он знает "себя" и "о себе"... и вежливость и услужливость его и улыбчивость - комфортны и даже притягательны (в первые минуты разговора)
...он всегда предоставит тебе приоритетное право "говорить"...
...он ни когда первым не ответит на "входящий" вопрос со стороны 3-го лица, а дождётся, когда ты ответишь первым, а он - потом "подстроится" и лицом и многозначительным жестом и фразой "ни о чём"...
...он всегда согласится с тобой...
...какая-то лютая тишина в душе его...там нет Бога, а место то - ни чем больше заполнить нельзя...
...он как будто находится в состоянии тайного "ужаса"...понимая свою суть!Суть - которая не знает любви...и боится Света...
Он Обязательно "всё" понимает! Потому что эта пустая душа - пульсирует, тяжёлой энергией в непрерывной жажде найти Источник Света! в Страхе абсолютном осознавая ненасытность свою...

И помочь ему? Но как? и надо ли?

Ведь он пустоту свою считает совершенством...

Всё Во Славу Божию! Аминь!

30 апреля 2020г.