Каждый имеет право...

Наталья Прибылова
                Молодые девушки
                похожи лицом..
                . . . . . . . . . . . . . .
                на небо, ветер
                и весенние ручейки.
                (Арво Метс)

Молод дерзок отчаян
Жаждешь любви напиться.
В каждом живом ручейке
Отражается синяя птица.
Ловишь её в ладони.
Поймал! Вот оно счастье.
Руки держать устали -
Всё...
Просочилось сквозь пальцы.

Испепеляемый страстью,
Жаждой любви гонимый
Ищешь свой новый оазис
Путником в знойной пустыне.
Нашёл!  Вот оно счастье.
Вопьёшься в него губами,
А на губах песок.
Оазис - мираж  растаял .

Мечешься бестолково.
Где он? - ручей хрустальный,
Чтоб сладкой была вода
И красоты нереальной.
Молодость - что тут скажешь?
Но!
Каждый имеет право
(Даже совсем седой)
Быть молодым и рьяным.