Готовим дома. Чебуреки

Нина Филипповна Каменцева
Готовим дома. Чебуреки

    Как приготовить чебуреки, когда вы дома из-за коронавируса, и это быстро и вкусно! А главное – сытно.

Смотрим рецепт.

Для теста:

мука — 1.5 стакана,
вода — 0.5 стакана,
соль — щепотка,
1 яйцо.

Для начинки:

   1 кг мясо говяжье, можно телячье, а если вы употребляете куриное, то нужно взять фарш из всей курицы: как грудку, так и всё остальное перекрутить вместе со шкуркой.
   Затем туда же 2 шт. больших головок лука и 4 зубчика чеснока, немного петрушки, кинзы – всё перекрутить вместе с мясом. Нет зелени – нет проблем, можно употреблять и сухую. Затем добавить одну чайную ложку соли, пол чайной ложки чёрного перца; кто любит острее, можно добавить 1/4 часть чайной ложечки красного перца. Затем самое главное – немного больше половины чайного стакана тёплой воды 30–40оС. Всё хорошо перемешать и оставить, чтобы мясо забрало в себя всю воду.


Способ приготовления

— Тесто – и только здесь скрыт секрет всех поваров, но, так как у меня предки донские казаки, выдам секрет: в небольшую миску посыпать муку, сделать лунку, добавить немного соли и разбить
одно яйцо, помешать немного и заливать крутым кипятком, до однородной массы месить в большой клубок, затем накрыть полотенцем и оставить на некоторое время.

— Переходим к тесту. Раньше я делала его на кухонном столе, сейчас проще на мраморной столешнице.
    Насыпать туда муку, распределив по всей поверхности, чтобы чебуреки не сцеплялись. Заранее разделив тесто на четыре кусочка, сделать шарики, три пускай остаются под полотенцем, один же раскатать в колбаску и нарезать на маленькие дольки, с двух сторон нужно обвалять в муке, а затем раскатать на лепёшки, куда и добавлять заранее подготовленное мясо, наподобие большого вареника: держим в руке, пока не слепим края, а потом положим на столешницу и вилкой прижмём все слепленные бока. У вас получится в виде гармошки (так как не у всех есть узорчатый нож для печенья или же варки арбузного варенья). Поверьте, так же красиво получается.
    Когда вы всё сделали, положите на поднос, заранее посыпав его мукой, чтобы они не лежали близко друг к другу, и поместите в морозильник, чтобы заморозить. Можно жарить и сразу же, но с целью заготовки на длительный срок – заморозить: тогда у вас всегда будет что подготовить быстро, когда не успели сварить обед. Вкусно и аппетитно!
    Жарить на сковороде с большим количеством масла – подсолнечного или же оливкового. Доставать на бумажную салфетку и сразу же переносить на тарелку.
 
    Примечание: тесто можно использовать также на пельмени (фарш тот же), вареники с любой начинкой и хинкали (фарш тот же).

— Итак, у вас всё готово! Ешьте на здоровье!