Шаги рассвета

Людмила Рожкова Львов
И первый робкий шаг рассвета,
И зеленеющий восток,
И проступают силуэты:
Цветок и ветка, и росток.
И птиц молчавшие оркестры
Заводят заново: "Трень-трень",
И солнце, край открыв завесы,
Свой новый начинает день.
Проснулись голоса и звуки:
Звонки, шипенье, стук дверей.
И, устрашась дневной разлуки,
Прощальный тон взял соловей.
Спешат машины, люди, звери,
Включился механизм сует.
И, всем нам свой восторг доверив,
Жизнь за руку привёл рассвет.

2013