Горим как фонари

Захарова Светлана Игоревна
Ах за что бы, ах за что бы
Уцепиться человеку,
Что бы просто, что бы просто
Жить спокойно на земле,
Ах, иметь бы, ах иметь бы, где то сук какой бы, ветку,
Уцепившись за неё бы, что бы точно уцелеть!

Мы хватаемся за что то, то что призрачно и зыбко,
И нежданно угасаем, как простые фонари.
От того ли, от того ли с нас стирается улыбка,
Получая осознанье - то что мало так горим.

Что ж поделать? Что поделать?
Не печалься сердцем шибко!
Всё что можешь, в твоих силах,
Поступай так и живи!
Знаю точно! знаю точно! -
Жизнь дана не по ошибке!
Но не Бог виновен в том, что
Мы горим как фонари.