Корабли выходят на дорогу

Тати Миронова
Корабли выходят на дорогу,
Брюхом судна по земле скрипя.
Им так сухо, холодно, убого
Не нестись, течение ловя.

Словно люди, раненые в детстве,
Со своей игрушкой сквозь года,
Эти судна ходят по дорогам,
Не находят только маяка.

И моряк один лишь управляет,
Капитана нет у корабля.
Он гребет, и он пока не знает,
Где подхватит волнами земля.

Судна ходят в гости, по соседству.
Ходят тяжело, но с тёплым сердцем.
По дорогам, вымощенным детством
Ходят они, книжки развозя.

Светлые заморские сказанья
О лихих пиратах и штормах.
О беспечных реющих крылатых,
Что всегда находят Те края.

Ходят они нощными степями,
Чёрным полотном за горизонт.
Стражи душ, закованных цепями.
Стражи наших неотвратных нужд.

20.11.2019