Год вирусный- год крысы

Владимир Николаевич Кирсанов
Хочу спросить китайское всё братство:
-Крысы по их восточному календарю,
Как бы символ изобилия и богатства,
Но что-то не так всё в этом году.

В этом году одни лишь минусы
И картина совсем  наоборот -
Размножаются в изобилии вирусы,
Умирает и беднеет в мире народ.