Временная колесница

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Вросших лун зеркалье ветра…
Опустевшие дома.
Черногривого завета
Не собрать, не сжечь дотла.

За высокими дубами
Отголосый тополёк…
Зашифровано устами –
Силой гор туманный сток.

Глиной белою замазан
Свитый  вход тернистых скал.
Не истоптан в поле ладан.
Ветер бремени  ваял

ВременнУю колесницу:
Смерть и жизнь в плену одном.
Горстка были небылицей,
Чашей, смешанной вином…