Не забудем

Екатерина Таничева
Как бы время не бежало вдаль,
Навсегда оставим в сердце нашем.
Подвиг славных молодых ребят,
Что стояли в ряд , один другого краше.

Красота не та, что внешне всем видна:
Сила духа, доблесть и отвага.
Вот она какая красота -
Подвиг ратный русского солдата!

Сколько дней тяжелых и ночей,
Сколько слез горячих и горючих,
Сколько одиноких матерей,
И надежд, что скоро будет лучше

Было все, и боль, и страх и ужас,
Разрывы мин, бомбардировки и стрельба.
Там было все, и радость и улыбки,
Любовь, победы, дружба на века...

Мы не забудем, в этом нет сомнения!
Мы будем счастье бережно хранить!
Ведь голубое небо над Россией,
Своим потомкам нужно подарить.