Витрина

Александра Изотова 777
Можно топтаться по миру в левайсах,
Конверсах, найках, лакостах, армани.
Если бесчестным путём идёшь, станет
Нищенской обувь, как ни обувайся.

Можно увесить брилльянтами уши,
Чёрным опалом, сапфиром, топазом.
Если людей не умеешь послушать,
Стоимость камня снижается сразу.

Платиной можно украсить запястье,
Золотом красным (но белым — дороже)!
Если рука отказалась в несчастье
Помощь явить, то ей грош цена тоже.

Можно прикрыть телеса кашемиром,
Кожей, шелками иль мехом звериным.
Если в душе нет присутствия мира —
Дёшево всё за любою витриной.