Две косатки

Тати Гогенцоллерн
... И будет она дружелюбная и опасная как косатка,
И будет порой с ней горько, а без неё - не сладко,
Будет любить вино и ароматный пикантный Дор Блю,
А ты будешь таять от редкого задумчивого "люблю".
Погладит в кафе с улыбкою ножкою под столом,
А мысли её, как всегда, о чём-то совершенно другом.
Это как в старой задаче, из всех исходящих "дано" -
Такая тебя сломает. Или утянет на дно.
Пропитаешься ею насквозь, как водою сырая бумага...
Сбежать бы куда-то подальше, как самый последний бродяга,
Сквозь ветер, дожди, стужу, испепеляющий зной
В те прибрежные городки, где воздух абсолютно иной.
По синей волне океана сёрфить на яркой доске,
Забыть, не любить, не помнить, не предаваться тоске,
Не верить, что всё в этой жизни было предрешено.
А потом молодая косатка утянет тебя на дно,
Играя, без зла, без боли. И не позволит всплыть.
Пусть даже всё это неправда - такое ведь может быть?

Кто-то всегда играет и судьбами, и сердцами.
Стоило ли бороться, если финал тот же самый?