Закон святого притяженья

Александр Савченко 2
«Помилуй нас, Господи, помилуй нас…» (Пс. 122:3).

Тяжёлый двадцать первый век.
Но век двадцатый был не легче.
Так много нравственных калек!
Их только Слово Божье лечит.
 
Вредит народам сатана
и потакает сумасбродам.
То тут, то там идёт война.
Бунтует против зла природа

и вышибает клином клин:
тайфуны и землетрясенья
в различных уголках земли
склоняют к поискам спасенья.

Затеял мировой пожар
коронавирус из Китая
и шар земной за горло сжал…
Открылась истина простая,

что гравитация любви –
закон святого притяженья –
усвоен должен быть людьми,
чтоб изменились отношенья.

Страдает от унынья плоть
в тюрьме суровой карантина.
Помилуй грешников, Господь!
Нам милость так неоходима!

«Господи! помилуй нас, на Тебя уповаем мы» (Ис. 33:2).