Футбольная грусть

Тина Шотт-Небарто
Вздыхает мяч футбольный, –
Без поля постарел...
Напольный я,  настольный?
Скучаю не у дел.

Как лето без футбола,
Ребята без игры,
Без переменок школа
И до какой поры?!

Поля травой покрылись, –
Зелёной озорной,
Мячи футболом жили,
Неведом нам покой!


Май, 2020